나고야 맛집 히츠마부시
나고야는 나고야메시라는 단어가 있을 정도로 일본의 미식도시로 알려져있어요.
추천 음식점 10곳 중 첫 번째는 히츠마부시로 유명한 시바후쿠야예요.
히츠마부시는 민물장어를 카바야키라는 방법으로 구워져, 3가지 방법으로 맛볼 수 있는 음식이라고 하네요.
시바후쿠야는 나고야의 오래된 상인마을인 식혜거리에 위치해 있고, 일본의 맛집 사이트 타베로그에서 선정한 100대 민물장어 맛집 중 하나로 꼽혀요.
장어의 품질은 매우 좋고, 양념과 구운 정도의 밸런스도 훌륭해서 맛이 뛰어나다고 평가된답니다..
나고야의 대표 식문화는 무엇인가요?
나고야를 대표하는 된장을 활용한 돈까스로 유명한 야바톤은 된장의 감칠맛이 돈까스와 어우러져 맛있어요.
나고야의 대표적인 닭 요리 장소인 나고야 코치슌사이 이치오에서는 닭으로 다양한 요리를 즐길 수 있어요.
특히 나고야 코치네 닭고기와 달걀을 함께 먹는 오야코동은 맛있고 관상적인 닭 요리 중 최고로 손꼽혀요..
나고야의 유명 음식은?
나고야는 퓨전 음식도 유명해요.
안타게 스파게티와 키시맨이 인기 메뉴에요.
안타게 스파게티는 스파게티와는 다른 매콤한 소스로 유명하며, 특별한 맛이 돋보여요.
키시맨은 넓고 편편한 면을 우동 육수와 함께 먹는 음식으로 인기가 많아요.
에키카마키시맨에서 맛있게 먹은 후, 나고야를 방문할 때마다 먹는 테바사키가 제 것을 음식이에요..
나고야요리 '테마사키'와 '텐무스' 특징은?
테바사키는 나고야의 대중적인 음식 중 하나로, 후추 향 가득한 '테마사키회냉', '마보로시노 테마사키' 등을 맛볼 수 있어요.
세카이노 야마짱은 테마사키뿐 아니라 나고야 명물요리도 판매하는 이자카야 체인이에요.
텐무스는 주먹밥에 튀긴 새우를 담은 인기 음식으로, 생주라는 식당이 전국적으로 유명한 곳이라고 해요.
텐무스는 테이크아웃할 수 있는 식당이 적어 아쉬운 점이 있지만, 맛있어요..
나고야의 유명한 음식은?
나고야에서는 유명한 우동인 미소니콤이 우동과 카레우동이 있어요.
나고야의 카레우동은 닭육수를 베이스로 하고 향신료를 블렌딩하여 만들어져요.
먹기 위해 생키치라는 카레우동 전문점을 방문한 결과, 우동면과 찰떡궁합이라 여겨질 정도의 맛있는 카레라고 느꼈어요.
또한 나고야의 명물 빵요리인 오구라 토스트에 대해 소개했는데, 커피하우스에서 먹은 샨티 루즈 스페셜은 달콤함이 적절하여 맛있게 먹었죠..
나고야에서 유명한 야키토리 전문점은?
나고야역 인근에 위치한 야키토리 전문점 '토리파'를 소개해요.
나고야 코치를 이용한 야키토리 메뉴가 매우 인기 있답니다.
여기서는 고품질한 야키토리를 즐길 수 있는 식당이죠..